Евровидение-2019 под угрозой срыва из-за обстрелов Израиля - СМИ

Конкурс могут перенести в другой город, страну, либо же вовсе отменить.

Евровидение 2019
Евровидение-2019 под угрозой срыва / Фото: eurovision.tv

В мае в городе Израиля Тель-Авиве должен состояться международный песенный конкурс Евровидение-2019. Из-за угрозы безопасности страны мероприятие может сорваться.

Конкурс могут перенести в другой город или вовсе отменить из-за обострившегося противостояния между Израилем и Палестиной, передают израильские СМИ.

Так, на днях президент США Дональд Трамп признал Голанские высоты, которые являются спорной территорией, собственностью Израиля. Такое заявление возмутило Палестину, и между странами вспыхнул очередной военный конфликт с применением ракет, одна из которых упала в 17 километрах от места проведения Евровидения-2019.

В Европейском вещательном союзе изданию The Jerusalem post прокомментировали вероятность переноса конкурса в другой город, либо вовсе в другую страну, чтобы обеспечить безопасность и участникам конкурса, и зрителям.

"Охрана и безопасность всегда имеют первоочередное значение для нас. Мы продолжаем работать над обеспечением благополучия всех, кто готовится к Евровидению в мае и участвует в шоу. Будем внимательно следить за ситуацией в Израиле, которая сложилась. Только война или крупномасштабная военная операция станет помехой проведению конкурса",– объяснили они.

Ранее эксперт обьяснил, что потеряла Украина из-за отказа от Евровидения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять