Как 40 лет назад: синоптик рассказала о погоде в Украине в конце мая

В конце месяца на территорию страны придет резкое похолодание. В начале июня могут быть заморозки.

погода, весна, цветущее дерево
Май 2021 года подобен маю, который был характерен для 1980-х годов, сказала синоптик / Фото Pixaby

Погода в Украине в конце мая 2021 года серьезно испортится – придет сильное похолодание, возможны заморозки.

Такой прогноз погоды озвучила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, передает Obozrevatel.

По ее словам, погодная обстановка мая полностью соответствует научным моделям. Май 2021 года подобен маю, который был характерен для 1980-х годов.

"Май идет спокойно. И теплые, и холодные дни в пределах тех норм, которые были всегда", – сказала она.

Читайте такжеЖара, дожди и бури: синоптик по дням расписал погоду летом в УкраинеМартазинова сообщила, что "вторая половина мая не может быть теплее первой".

"По моим расчетам, к концу месяца ожидается резкое похолодание. Оно пойдет и на начало июня. В начале июня могут быть заморозки. Это то, что было рассчитано. А как оно получится, посмотрим", – отметила синоптик.

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • О наступлении летнего тепла говорить рано, заявил ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло и рассказал, какой будет погода в Украине до конца мая 2021.
  • Погода в Украине на выходных, 15 и 16 мая 2021, будет теплой, но зачастую дождливой. С началом новой недели в страну придет небольшое похолодание.
  • Погода в Украине летом 2021 будет аномально жаркой. По прогнозу синоптиков и климатологов, особенно неблагоприятные климатические условия ожидают жителей и аграриев степной зоны.
  • Эксперт считает, что в Украине лето станет длиннее, а зимы может вовсе не быть.

Сейчас вы просматриваете новость «Как 40 лет назад: синоптик рассказала о погоде в Украине в конце мая». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Какого числа День отца 2021 и как поздравляютКакого числа День отца 2021 и как поздравляют В Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщикомВ Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщиком Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Июль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погодеИюль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погоде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять