Настоящего лета пока не будет: синоптик уточнил прогноз погоды до конца мая

Погода в Украине будет нестабильной. Ожидаются осадки и незначительные перепады температуры.

погода, дождь
С 19 мая дожди должны прекратиться, будет прохладная погода / Фото pixaby

Ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло рассказал, какой будет погода в Украине до конца мая 2021. В частности, на выходных 15-16 мая температура воздуха может повыситься до +24 градусов, в то же время на территорию страны придут дожди.

Осадки принесут атмосферные фронты, которые придут в Украину сначала с запада, а потом с юго-востока, передает Obozrevatel. В следующие три дня - 17, 18 и 19 мая - дожди усилятся. Местами синоптик прогнозирует грозы.

"Существенного похолодания как такового не будет, но из-за дождей и облачности ощущение будет не таким комфортным, как в предыдущие дни", - рассказал Мурмыло.

Читайте такжеВ июне Украину ждет опасная погода - климатологВ понедельник, 17 мая, ожидается сильный дождь. Затем интенсивность осадков будет ослабевать. При этом температура воздуха упадет несущественно – всего на 2-3 градуса по отношению к показаниям выходных.

С 19 мая дожди должны прекратиться, будет прохладная погода, но без существенного похолодания.

Синоптик добавил, что настоящей летней погоды пока ожидать не стоит.

"Сейчас идут кратковременные понижения и повышения температуры, но сказать, что лето наступило, пока нельзя", – резюмировал Мурмыло.

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Погода в Украине на выходных, 15 и 16 мая 2021, будет теплой, но зачастую дождливой. С началом новой недели в страну придет небольшое похолодание.
  • Погода в Украине летом 2021 будет аномально жаркой. По прогнозу синоптиков и климатологов, особенно неблагоприятные климатические условия ожидают жителей и аграриев степной зоны.
  • Эксперт считает, что в Украине лето станет длиннее, а зимы может вовсе не быть.
  • Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в Украине летом 2021 года. Он по дням расписал, когда ждать жару, а когда - грозу.

Сейчас вы просматриваете новость «Настоящего лета пока не будет: синоптик уточнил прогноз погоды до конца мая». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять