Скуют морозы, завалит снегом: синоптик предупредил о затяжной зиме до апреля

Высока вероятность обильных снегопадов, а также серьезного снижения температуры, подчеркнул Леонид Горбань.

Уборка, снег,
Украинцам пообещали затяжную зиму / УНИАН

Народный синоптик Леонид Горбань предупредил о том, что зима в Украине может стать затяжной.

Как рассказал в эфире телеканала Украина 24, высока вероятность обильных снегопадов, а также серьезного снижения температуры.

Синоптик говорит, что нынешняя зима в Украине, согласно народным приметам, может быть долгой и снежной.

Он обратил внимание, что если на Андреев день (13 декабря) идет снег, по народным приметам он будет "лежать 110 дней".

Кроме того, по его прогнозу, после короткой оттепели уже с 20-х чисел декабря начинутся морозы.

Реклама

"Тем более, по народным приметам идет трехкратное понижение температур. Это Варки, Савки и Николки. Варка мастит, Савка постит, а Николка еще больше добавляет. Так что это и по народным приметам, и по расчетам идет такая погода", - добавил Горбань.

Напомним, ранее начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык сообщил, что погодные условия будут способствовать тому, что гололед будет сохраняться.

Читайте такжеУдарят морозы, завалит снегом: синоптик рассказал, к чему готовиться украинцам

Он обратил внимание на то, что температурный режим не даст льду таять, так как дневные и ночные температуры будут около 0 – +2 градусов Цельсия.

Сейчас вы просматриваете новость «Скуют морозы, завалит снегом: синоптик предупредил о затяжной зиме до апреля». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитная буря 24 июня 2021 положит начало новому шторму: как пережитьМагнитная буря 24 июня 2021 положит начало новому шторму: как пережить "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Пекло +40 неминуемо: синоптик назвал сроки надвигающейся на Украину аномалииПекло +40 неминуемо: синоптик назвал сроки надвигающейся на Украину аномалии Аномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронтАномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронт Диетолог назвала самую полезную соль для организмаДиетолог назвала самую полезную соль для организма

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять