В Раде предрекли судьбу УПЦ МП после отказа от переименования

Иван Винник критически оценил деятельность РПЦ в Украине.

Крестный ход, Владимирскся горка 04
Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий / УНИАН

Народный депутат Украины Иван Винник заявил о том, что в случае отказа от переименования УПЦ МП не получит статуса неприбыльной организации и будет вынуждена платить налоги.

"Дело в том, что церковь является неприбыльной организацией. Она должна быть зарегистрирована в Минкульте, где ведется учет неприбыльных религиозных, церковных организаций. А если РПЦ, нарушая закон Украины, откажется выполнять его требование по названию и переименованию в РПЦ, она не получит статуса неприбыльной организации. Русской православной церкви придется платить налоги", – отметил он в эфире Прямого.

Он также подчеркнул, что РПЦ не служит в Украине и не несет религиозность или духовность в социум.

"Русская православная церковь в России была, есть и будет инструментом политического влияния через религию и духовность. Этого не скрывает [президент РФ Владимир] Путин", – добавил Винник.

Напомним, ранее Минкульт Украины опубликовал перечень религиозных организаций, которые обязаны изменить названия.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде предрекли судьбу УПЦ МП после отказа от переименования». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять