Капитан судна "Норд" раскрыл подробности своего побега в Крым

По словам моряка, в Украине его передвижение никто официально не контролировал.

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко

Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко, бежавший накануне в аннексированный Крым, рассказал, как ему удалось добраться до полуострова.

Горбенко утверждает, что доехал из Мелитополя "на пересадках" до админграницы с Крымом и пересек ее в пункте пропуска "Чаплинка", передает РИА Новости.

По словам моряка, в Украине его передвижение никто официально не контролировал, а запрет на выезд в Крым был снят - админграницу он пересек якобы "при наличии подтверждающего это документа".

В свою очередь, в Госпогранслужбе Украины заявили, что Горбенко официально не пересекал ни границу Украины, ни админграницу с оккупированным полуостровом.

Ранее сообщалось, что пропавший накануне капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко нашелся - он бежал в аннексированный Крым.

Читайте такжеУкраина не смогла продать судно "Норд" в третий разРыболовецкое судно "Норд" под российским флагом и экипажем из десяти человек было задержано украинскими пограничниками в Азовском море в марте 2018 года.

В октябре семерых российских моряков с "Норда" обменяли на семерых украинских моряков судна ЯМК-0041. Капитана "Норда" оставили на территории Украины, а судно выставили на продажу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться