В Раде рассказали, сколько силовиков изменили украинской присяге при аннексии Крыма

Статистику озвучила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Иллюстративное фото / http://cripo.com.ua

Во время аннексии полуострова Крыма российскими войсками армией и группами местных коллаборационистов присяге не изменили треть дислоцированных там военнослужащих ВСУ.

Соответствующую статистику публиковала в социальной сети Facebook первый заместитель главы украинского парламента Ирина Геращенко.

"Из 13 468 солдат и офицеров ВСУ лишь 3990 военнослужащих (29,6%), из 10 936 сотрудников МВД - только 88 (0,8%), в Госпогранслужбе  −  из 1870 только 519 (29,7%)", − написала она.

Кроме того, по данным нардепа, верными украинской присяге в крымских отделениях СБУ из 2240 сотрудников остались только 242, а в местном Управлении госохраны − только 20 из 527.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дезертира из украинского военного флота поставили командовать русским фрегатом. Позднее сталои известны имена пятерых предателей из Крыма, атаковавших украинских моряков в Керченском проливе 24 ноября.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять