Скандал в Кировоградской области: младенец внезапно умер после визита к врачу

Родители малыша винят врача в том, что болезнь не диагностировали вовремя.

скорая
Медиков обвинили в смертельной халатности / УНИАН

В селе Помична Добровеличковковского района Кировоградской области после планового осмотра педиатра внезапно умер трехмесячный ребенок.

Родители малыша винят врача в том, что болезнь не диагностировали вовремя, ведь вскрытие показало, что ребенок страдал врожденной патологией сердца - гипертрофической кардиомиопатии.

Родители рассказали, что ребенок со здоровьем не имел никаких проблем — рос, хорошо развивался, и на осмотре у медиков был ежемесячно, пишет Сегодня.

После того, как малышу стало плохо родители обратилась к педиатру, однако врач рекомендовала немедленно везти его в районный центр, заявив, что до Кропивницкого малыша можно не довезти. Однако ребенок умер по дороге на руках у матери.

Читайте такжеСкандал в Винницкой области: медиков обвинили в смертельной халатности

Врач-педиатр Ирина Ратушенко свою вину в случившемся отрицает, заявляя, что квалифицированную помощь на месте оказать не могла, а медицинский транспорт у нее "на данном этапе отсутствует".

Определить виновника случившегося предстоит правоохранителям. В случае, если медика признают виновной, ей грозит до пяти лет ограничения свободы с запретом на три года занимать соответствующую должность.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в херсонской больнице мертворожденных детей считали биомусором и выбрасывали на свалку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять