Выбрасывали на свалку: в херсонской больнице мертворожденных детей считали биомусором

Главврач херсонской больницы заявил, что не знал о том, что мертворожденный ребенок не является плодом.

Больница, врачи, медики
В херсонский больнице произошел скандал / oblhospital.com.ua

Уполномоченный президента Украины по делам детей Николай Кулеба сообщил о том, что в Херсонской областной клинической больнице мертворожденных детей считали биомусором и годами выбрасывали на свалку.

Он подчеркнул, что главврач больницы с более чем 20-летним стажем смог только извиниться и отметил, что это их вина, и он не знал, что мертворожденный ребенок не является плодом, и поэтому должно быть проведено достойное захоронение.

"В это было трудно поверить, когда мне об этом рассказал отец, ребенок которого родилась вовремя, но мертвым. Поэтому я приехал в Херсонскую областную клиническую больницу, чтобы лично убедиться в том, что больница утилизирует мертворожденных детей вместе с послеоперационными отходами", - написал Кулеба на своей странице в Facebook.

При этом чиновник уже обратился к губернатору области по поводу проведения служебного расследования, а также предложил выяснить, куда идут средства, выделенные на такие захоронения из местного бюджета. Кулеба также предложил Минздраву провести соответствующие разъяснения и проверки в других регионах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за выбросов на заводе в Крыму на Херсонщине 15 детей попали в больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять