Кнутом и пряником: Порошенко без галстука дал советы Зеленскому и упрекнул его за нормандскую встречу

Порошенко попросил Зеленского сохранить то, что уже было наработано его командой.

Порошенко дал новые советы Зеленскому / скриншот

Предшественник Владимира Зеленского, Петр Порошенко 3 июня дал президенту Украины очередную порцию советов в преддверии его первого зарубежного визита.

Спокойно и по-отечески, Петр Алексеевич отметил, что поездка в Брюссель – это очень важное событие, но сразу обратил внимание, что речь идет не только о символах, а и о содержании, и привел в пример беглого президента Виктора Януковича.

"У Януковича тоже было много символов, они много говорили о европейской интеграции, а в то же время стояли на месте", - заявил Порошенко.

Порошенко попросил Зеленского сохранить то, что уже было наработано его командой. Он также настоял на продолжении работы по четырем направлениям — энергетическому, цифровому, таможенному, а главное — подтвердить четкий план по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз.

"Членство в НАТО — это безопасность для страны и для гражданина, это мир на условиях Украины. А членство в ЕС — это соблюдение прав человека и благосостояние каждого украинца", — напомнил Порошенко.

 Петр Алексеевич также попросил Зеленского принять участие в саммите Украина-ЕС 8 июля, о котором он во время своей каденции договорился с главой Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан Клодом Юнкером.

И тут же Порошенко упрекнул Владимира Зеленского в том, что не состоялась встреча в нормандском формате.

"Очень жаль, что Саммит в нормандском формате, дата о котором была согласована мной с президентом Франции Макроном, не состоялся", - подчеркнул Порошенко.

Читайте такжеПорошенко напоследок дал Зеленскому 6 советовДобавим, что в апреле 2019 года президент России Владимир Путин ответил на заявление Петра Порошенко о том, что встреча в формате нормандской четверки пройдет в ближайшее время. Тогда Путин заявил, что в его графике подобной встречи нет.

Напомним, в последние дни своего президентства Петр Порошенко решил поделиться опытом с новоизбранным главой государства Владимиром Зеленским, и дал ему 6 дельных советов относительно внешней политики. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять