Стало известно, кто заменит Геращенко на переговорах в Минске

Вице-спикер парламента дала положительную оценку своей последовательнице.

Валерия Лутковская
Валерия Лутковская будет решать вопрос освобождения заложников в Минске / Фото: Главред

Экс-уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сменит первого вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко на посту гуманитарного представителя в Трехсторонней контактной группе в Минске.

"Я была на совещании президента Украины и главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе президента Кучмы и, собственно, буду отвечать за гуманитарные вопросы", - сказала она в комментарии Громадському радио.

Геращенко позитивно отозвалась о своей последовательнице и подчеркнула, что Лутковская способно профессионально выполнить работу.

"Я приветствую это назначение, госпожа Лутковская как омбудсмен была в свое время нами привлечена в качестве эксперта в группу, мы вместе работали над верификацией заключенных и готовили последние освобождения. Она профессионал, и я искренне желаю минской группе и ей лично удачи. Особенно в вопросах безопасности и разблокировки вопрос освобождения заложников", - написала Геращенко в Facebook.

Напомним, ранее в интервью Главреду экс-омбудсмен рассказала о новом этапе обмена пленными, о попытках попасть в Крым и к украинским политзаключенным в РФ, и о будущем Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять