"Враждебные территории могут уйти": эксперт спрогнозировал статус областей Донбасса

Экономист полагает, что отказ от недружественных регионов страны может пойти Украине на пользу.

Александр Пасхавер
Александр Пасхавер высказал мнение, что Украине лучше отказаться от враждебных территорий / УНИАН

Известный украинский экономист, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер назвал неоднозначным вопрос статуса для Донецкой и Луганской областей, которые сейчас охвачены военным конфликтом.

"Есть два ответа на этот вопрос. Первый связан с официальным путем решения проблемы Донбасса. И я не могу сказать, что это неправильно. Никакое правительство не будет готово сказать, что эти территории нам не нужны или мешают нам. Соответственно, мы исходим из того, что у нас есть проблемная территория, и мы должны как-то устраивать свою жизнь вместе с ней. Второй ответ – скорее, неофициальный, поскольку я не являюсь официальным лицом. И он заключается в том, что немало стран в процессе формирования независимости меняли свою территорию", - сказал он во время чата в Главреде.

Читайте также"Вопрос условий": эксперт объяснил, ради чего стоит снимать блокаду с ОРДЛОПо словам Пасхавера, территория Украины создана искусственно, а не сформирована в процессе исторических преобразований и завоеваний. Эксперт добавил, что Украина в современных границах "нарисована Иосифом Виссарионовичем Сталиным".

"Поэтому в процессе формирования независимости мы должны быть готовыми к тому, что территория Украины может измениться. Весьма вероятно, что территории, которые являются враждебными украинскому духу, могут уйти из Украины. И, на мой взгляд, это пойдет лишь на пользу Украине", - подчеркнул спикер.

Напомним, ранее Пасхавер описал три, по его мнению, объективных фактора, тормозящих развитие Украины как государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять