У Зеленского рассказали, чего тот достиг на встрече с Волкером в Канаде

Президент Владимир Зеленский продолжает свой первый официальный визит в страну Кленового листа.

Зеленский и Волкер
Владимир Зеленский и Курт Волкер на встрече / пресс-служба президента Украины

Президент Владимир Зеленский в рамках своей официальной поездки в Канаду он провел встречу со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы главы государства. Согласно тексту, Зеленский поблагодарил Волкера за все, что тот и Белый дом делают для помощи Украине.

Глава страны также отметил, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатическое путь урегулирования конфликта в Донбассе.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что российская верхушка не показывает желания урегулировать конфликта. В Москве не поддержали предложенное Украиной "хлебное" перемирие, регулярно продолжаются обстрелы, в том числе и машин медицинской помощи, а во временно оккупированных районах Донбасса ограничивается деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал, о чем договорился с премьер-министром Джастином Трюдо. Кроме того, президент Украины в Торонто сделал важное заявление об украинском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять