"Действовать решительно": Ярош предложил хватать итальянцев в Украине в отместку за Маркива

Дмитрий Ярош, которым до сих пор, вероятно, кое-где в РФ пугают детей, выступил с реально радикальным предложением.

Ярош
Дмитро Ярош / УНИАН

Дмитрий Ярош, нардеп и бывший руководитель националистической организации Правый сектор предложил захватывать приезжающих в Украину граждан Италии - в отместку за приговор с многолетним тюремным сроком, который суд в этой стране вынес военнослужащему Нацгвардии Виталию Маркиву.

"В связи с решением итальянского "независимого" суда в так называемом "деле Виталия Маркива", предлагаю провести спецоперацию. Давайте "упакуем" с десяток итальянцев, которые, время от времени, приезжают к нам в Украину. (Помощь Украинской Добровольческой Армии гарантирую). Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР / ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш самый объективный суд вынесет им приговор о пожизненном заключении", - написал он.

По мнению Яроша, украинские дипломаты должны действовать куда как решительнее нынешнего

А если серьезно, то украинская дипломатия должна действовать более решительно как на фронте восточном, так и на западном. И наше государство должно, наконец, показать свою силу в мире. Потому что так и будем безфакторными байстрюками [незаконнорожденными детьми - Главред] в геополитике!", − подытожил он.

Напомним, в пятницу, 12 июля, суд города Павия (Италия) признал Виталия Маркива виновным соучастии в умышленном убийстве фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова (произошедшее во время военного конфликта на Донбассе 24 мая 2014 года возле Славянска, что на Донетчине). Украинцу назначили наказание в виде 24 лет тюремного заключения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков такое решение суда назвал "несправедливым и позорным" и добавил, что оно будет опротестовано.

Сейчас вы просматриваете новость «"Действовать решительно": Ярош предложил хватать итальянцев в Украине в отместку за Маркива». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять