В Минрегион заявили о легализации аренды жилья

Ведомство завершает разработку законопроекта.

квартира, недвижимость, ключи, аренда 2
Минрегион узаконит аренду жилья / tvoya-gazeta.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины заканчивает работу над законопроектом о выведении из теневого бизнеса аренды жилья.

"Сегодня в Европе примерно 60-70% всего жилья – арендное. При этом в Украине этот показатель официально не превышает 5-10%. То есть, 90% рынка арендного жилья находится в тени…Мы хотим законодательно урегулировать этот вопрос, создать четкие и справедливые правила на этом рынке", – сказал министр регионального развития Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что принятие соответствующего закона может снизить арендную стоимость и будет способствовать притоку инвестиций. По оценкам Минрегиона, для социально незащищенных категорий стоимость аренды может в результате упасть на 30%.

Рассматривается разделение понятия арендного жилья:

  • муниципальное арендное жилье, заказчиками которого являются местные власти, и которое может предоставляться молодым семьям, работникам социальной и бюджетной сферы, молодым специалистам.
  • арендное жилье, которое будет находиться на балансе центральных органов государственной власти и предоставляться их сотрудникам.
  • коммерческое арендное жилье, которое будут строить частные компании.

По данным Государственной службы статистики, в Украине средняя плата за месячную аренду 1-комнатной квартиры в 2018 году составила 3352 грн. В Киеве это показатель составил 6636 грн.

Напомним, российский блогер Сергей Борисов приехал в оккупированный Донецк и рассказал своим подписчикам и зрителям о всех прелестях жизни в так называемый столице "ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять