Супрун рассказала, почему Украине напрочь не нужно возвращение санстанций

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун продолжает высказываться у себя на Facebook по поводу проблем украинской медицины.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун / УНИАН

На данный момент вовсе отсутствует необходимость создавать новую либо реинкарнировать старую санитарно-эпидемиологическую станцию в Украине. 

Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook опубликовала и. о. главы Минздрава Ульяна

По ее словам, с того момента, как СЭС были предоставлены полномочия выдавать бизнесу разрешения (причем не только на продукты питания, но и на приватизацию земельных участков, капитальную застройку, а также на выводы на импортируемый товар) большая часть деятельности структуры была сфокусирована вокруг достижения прибыли.

Читайте такжеСупрун объяснила, почему "непозбувну бентегу" нужно лечить"Было вполне нормально требовать деньги за "проверки" и получения разрешений, договариваться за своих или просто разворовывать бюджетные средства. В том числе из-за ужасной неэффективности СЭС в свое время, сегодня в Украине мы имеем вспышки заболеваний", — утверждает Супрун.

И. о. главы Минздрава особо отметила, что на данный момент существует структура, выполняющая практически аналогичные функции.

"Центр общественного здоровья Минздрава является санитарно-профилактическим учреждением здравоохранения. В основном - это задачи в сфере общественного здоровья - осуществление эпидемиологического надзора, выполнение полномочий по защите населения от инфекционных и неинфекционных заболеваний, лабораторной деятельности, био-безопасности и безопасности крови", − объяснила она.

Напомним, ранее Ульяна Супрун пошла "войной" против настойки боярышника, а также объяснила украинцам, что такое здоровый вес.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять