"Спрятал между булками": известный активист погорел на взятке в 30 тысяч долларов

Александр Громов спрятал неправомерную выгоду в трусах.

трусы
Активист нашел "интересное место", чтобы спрятать взятку / Фото Нацполиции в Житомирской области

В Житомире правоохранители задержали активиста Александра Громова – он погорел на взятке в 30 тысяч долларов. 

По данным полиции, мужчина требовал неправомерную выгоду за непрепятствование в работе предприятия путем создания вокруг него негативного общественного резонанса.

"Установлено, что руководитель общественной организации неоднократно обращался лично и посылал смс-сообщения руководителю предприятия с требованиями уплаты средств (однократно – 30 тысяч долларов и ежемесячно – по 5 тысяч долларов ) за непрепятствование в его деятельности", – сообщает пресс-служба Нацполиции.

В случае несогласия активист обещал использовать имеющиеся ресурсы общественности для создания негативного имиджа и увольнения менеджера с должности.

полиция
Фото Нацполиции в Житомирской области
полиция СБУ
Фото Нацполиции в Житомирской области

За подобные действия задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Богдан Фещенко уточнил в Facebook, что Громов спрятал деньги в трусах. Также он добавил, что задержанный активист ранее хотел возглавить Общественный совет при Житомирской облгосадминистрации.

В Сети поиронизировали над горе-взяточником:

Напомним, в Киевской области в Василькове сотрудники полиции и Управления защиты экономики в Киевской области разоблачили незаконные схемы с растраты и присвоения бюджетных средств. Чиновникам с 2017 года удалось присвоить 70 млн гривен. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять