В Крыму намерены уничтожить градообразующие заводы

В Госдуме заговорили о сворачивании производств на полуострове.

Армянск,Титан
Оккупанты хотят уничтожить Крымский титан / Reuters

Градообразующие предприятия, располагающиеся на севере аннексированного Россией Крыма, предложили уничтожить.

"Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове", — заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

По его мнению, в перспективе на севере Крыма можно было бы разместить кластер предприятий, специализирующихся на выполнении заказов военно-промышленной отрасли.

Читайте такжеЗавод "Крымский титан" в Армянске полностью прекратил работу"В производстве военно-промышленного комплекса задействовано… огромное количество персонала, что по рабочим местам будет сопоставимо с нынешними химическими производствами", — сказал Шеремет.

Отметим, что на севере Крыма существует несколько крупных химических заводов, в том числе завод Титан, Крымский содовый завод, Бромный завод.

Ранее в сети опубликовали фотографии завода Крымский Титан, сделаные при помощи дрона. Предприятие называют "крымским Чернобылем". На фотографиях видны последствия химических выбросов: осадки отравляющих веществ, из-за которых земля поменяла цвет, так же явно заметно, что речка из-за попадания химикатов окрасилась в красный цвет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять