Беременность и потеря ребенка: появились неожиданные подробности о похитительнице малыша под Киевом

Анастасия Полищук - похитительница трехмесячного малыша - отрицала свою причастность к преступлению.

Появились подробности о похитительнице ребенка / полиция

Сообщение о похищении трехмесячного ребенка всколыхнула Сеть. Инцидент произошел в среду, 23 октября, в поселке Коцюбинское Киевской области.

Неизвестная женщина украла малыша фактически из рук матери и увезла его в неизвестном направлении. Правоохранители объявили план-перехват в Киеве и области сразу после того, как мать сообщила об инциденте.

Что произошло

Женщина втерлась в доверие к семье малыша и украла его. Отмечается, что воровка познакомилась с мамой ребенка, которая является волонтером, под предлогом помощи малоимущим. Она якобы хотела вместе с ней поехать к семье нуждающихся, но по дороге волонтер решила заехать на почту. Женщина вызвалась составить компанию и последить за малышом в коляске на улице. В этот момент похитительница забрала малыша и скрылась на серебристом "Ланосе". В Киеве и области правоохранители объявили план-перехват.

Вскоре автомобиль удалось обнаружить. Водитель авто предоставил полиции всю необходимую информацию, что помогло найти похитительницу. Спустя четыре часа после происшествия девушку задержали в поселке Софиевская Борщаговка под Киевом. Ребенок находился в квартире похитительницы. Медики осмотрели малыша и констатировали, что с ним все в порядке.

Видео задержания воровки Анастасии Полищук попало в сеть.

Кто такая Анастасия Полищук

По данным издания КП в Украине, на страничке похитительницы в Facebook указано, что она работает  в Международном благотворительном фонде "Будущее". Кроме того, она была волонтером в ОО "Украинская военная организация СПАС-23".

Также известно, что девушка окончила Национальную музыкальную академию им. Чайковского в Киеве, где и осталась работать. 

Во время Революции Достоинства она оказывала активную помощь участникам протестов как в "столовой", так и в медчасти. Девушка исчезла из поля зрения СМИ после скандального завяления о гибели 780 человек на Майдане. Данная информация была опровергнута.

По словам начальника Ирпенского отдела полиции Олег Петренко, воровка ранее была добровольцем в зоне АТО.

"Оказалось, что она 1993 года рождения, сама проживала в Бердичеве... Училась в одном из колледжей, а именно – воспитательницей. Также выяснено, что она находилась в зоне АТО в одном из добровольческих батальонов и получила контузию. После контузии переехала жить в один из жилых комплексов Киево-Святошинского района, где познакомилась с молодым человеком. Предыдущий ее муж находится в местах лишения свободы" – сообщил Петренко.

По данным копов, от нового знакомого женщина забеременела, но беременность была прервана, женщина потеряла ребенка в утробе. От мужа она не могла зачать ребенка, отметил полковник.

"И все же она поставила перед собой цель, чтобы у нее был свой ребенок. Она на три месяца пошла в хостел, проживала, добавилась в ряд групп (есть такая группа "Помощь молодым мамам"), изучала определенные обстоятельства и вынашивала, на наше видение, определенное намерение завладеть чьим-то младенцем. Результаты мы с вами уже увидели", – объяснил Петренко, передает ТСН.

Напомним, что ранее в поселке Коцюбинское Киевской области средь бела дня неизвестная женщина втерлась в доверие к семье малыша и украла его.

Сейчас вы просматриваете новость «Беременность и потеря ребенка: появились неожиданные подробности о похитительнице малыша под Киевом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять