В Украине женщинам платят меньше, чем мужчинам

Женщины должны иметь возможность возвращаться на рынок труда после рождения детей, заявили в Минсоцполитики.

Зарплата
Зарплаты у женщин в Украине на 21% ниже, чем у мужчин / ZN.UA

Заработная плата у женщин в Украине составляет на 21% меньше, по сравнению с мужчинами, заявила министр социальной политики Юлия Соколовская.

"Этот показатель выше, чем в большинстве стран Европы. Нужно это менять. По сути, это неиспользованный потенциал как для самих женщин, так и для страны в целом", - высказалась министр на своей странице в Фейсбуке.

При этом Сколовская уточнила, что речь идет не только об уравнении оплаты труда мужчин и женщин, но и о создании равных условий.

Соколовская убеждена, что матери должны иметь возможность возвращаться на рынок труда после рождения детей, а все больше женщин - занимать руководящие должности.

Напомним, ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия считает, что зарплату народного депутата Украины нужно поднять до 100 тысяч гривен. Таким образом, по его мнению, у нардепов не будет "соблазнов".

"Вообще я считаю, что зарплаты депутатам надо поднимать. Она должна быть где-то 100 000 грн на руки. Тогда уберется много соблазнов. Понятно, что ты никогда не перебьешь коррупционные группы влияния, но, по крайней мере, это гигиеническая мера", - сказал Арахамия.

По его словам, он живет исключительно за счет своих сбережений, а депутатскую зарплату тратит на благотворительность.

"Я для себя посчитал, что политика за пять лет каденции (если они будут) мне обойдется в $750 000 моих расходов. После политики я вернусь в бизнес. Правда, я еще не решил в какой", - сказал нардеп.

Читайте такжеВ Кабмине спрогнозировали рост зарплаты украинцев через три годаТакже ранее в Кабмине анонсировали повышение зарплаты учителям в Украине, однако, оно будет не таким, как хотелось бы. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, резкого повышения заработных плат учителям в 2020 году не будет. Для этого нужен больший экономический рост.

"Если мы говорим о сфере образования, то мы пытались найти максимально средства для повышения зарплат учителям. Повышение зарплат будут, но далеко не такие, которые нам хотелось бы", – сказал Гончарук.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине женщинам платят меньше, чем мужчинам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять