Смертельные взрывы в Балаклее: число жертв возросло

Военный умер в Харьковской городской клинической больнице скорой помощи.

Балаклея
В Балаклее снова прогремели взрывы / @suspilne.kharkiv

В результате взрывов на артскладах в Балаклее Харьковской области скончался еще один военнослужащий, пострадавший в результате ЧП.

По данным Генштаба ВСУ, военный умер в воскресенье в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

"Остальные военнослужащие, которые также пострадали в результате события, находятся на лечении, угроза их жизням отсутствует", - говорится в сообщении Генштаба на странице в Facebook.
Напомним, 15 ноября на территории военных складов в Балаклее во время плановых работ по разминированию технической территории и погрузке боеприпасов на технику произошло несколько взрывов, в результате которых двое военнослужащих-сапера погибли, еще пять были ранены.

Читайте такжеСмертельные взрывы в Балаклее: в ВСУ оценили угрозу для населения

По факту взрывов территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в Полтаве, начало уголовное производство по ч.3 ст.425 (халатное отношение военного служебного лица к службе, причинившее существенный вред, совершенное в условиях особого периода) Уголовного кодекса Украины.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба Украины, взрывы на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения в г.Балаклея Харьковской области могли произойти из-за возгорания двигателя к ракетам ЗМ9 зенитно-ракетного комплекса Куб.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертельные взрывы в Балаклее: число жертв возросло». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять