"Цена 12 000 поддельных гривен – 2000 настоящих": в "ЛНР" и "ДНР" продают пачками фальшивые деньги

Фальшивомонетчики предлагают за 1000 настоящих гривен – 5500 поддельных.

Купюры гривны
Аферисты в "ЛНР" и "ДНР" продают пачками фальшивые гривны / "Телеграф"

Предприимчивые фальшивомонетчики нашли новый способ подзаработать.  В частности, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей аферисты печатают поддельные гривны и предлагают их купить украинцам.

"Наряду с "сокровищами" закладок наркотиков появились "сокровища" фальшивых денег", – сообщил украинский военный Анатолий Штефан в своем Telegram-канале.

В частности, фальшивомонетчики предлагают за 1000 настоящих гривен – 5500 поддельных, за 2000 настоящих гривен можно купить 12 тысяч фальшивых, за 4000 гривен – 28 тысяч фальшивых гривен.

Купюры по 200 и по 500 гривен. Аферисты хвастаются, что работают с 2017 года, и напечатанные ими деньги прошли проверку в банкоматах Украины.

"Интересно, что рекламу соцсети платную запускают как должное. Ждем реагирования правоохранителей. Дырляндцы развлекаются", – подытожил Штефан.

Судя по всему, всем следует взять на заметку данную информацию, и проверять наличные.

Напомним, ранее сообщалось, двое жителей ныне оккупированного Донецка наладили в Киеве сбыт поддельной иностранной валюты.  Дилеров задержали сотрудники Службы безопасности Украины во время очередной сделки.

Дончане проживали в столице, сообщают в СБУ.  Попались они при попытке сбыть 300 тыс. фальшивых евро. Во время обысков по месту жительства участников группы правоохранители обнаружили еще 700 тыс. поддельной валюты номиналом по 500 евро.

Сейчас вы просматриваете новость «"Цена 12 000 поддельных гривен – 2000 настоящих": в "ЛНР" и "ДНР" продают пачками фальшивые деньги». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять