"Наш парень": социолог объяснила электоральный феномен Зеленского

Большие надежды, которые возлагались украинцами на Владимира Зеленского, до сих пор остаются.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / офис президента Украины

Высокий уровень доверия украинцев к президенту Владимиру Зеленскому является феноменом, заявила старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина.

"Наш парень, все-таки – наш", - подчеркнула она в интервью на Ukrlife.tv.

По ее словам, в отличие от результатов на выборах предыдущих президентов, за Зеленского голосовал как восток, так и запад Украины.

"Не важно, он за НАТО или за европейскую интеграцию. Важно, что он наш парень", - пояснила эксперт выбор украинцев.

Бекешкина добавила, что большие надежды, которые возлагались украинцами на Зеленского, до сих пор остаются.

Читайте также"Исчезли знаки вопросов в глазах": эксперт пояснил рост рейтинга Зеленского

Напомним, в декабре больше половины украинцев были довольны работой президента Украины – число тех, кто удовлетворен деятельностью Владимира Зеленского выросло с 53 до 62%, в то же время недовольство его работой уменьшилось с 33 до 25%.

Как ранее сообщалось, по результатам опроса КМИС, проведенного в конце ноября рейтинг Владимира Зеленского упал. К главе государства положительно относились 52% украинцев, при этом негативное отношение к Зеленскому разделяли 19%.  Ранее сообщалось о том, что уровень поддержки Зеленского снизился до 66%.

Сейчас вы просматриваете новость «"Наш парень": социолог объяснила электоральный феномен Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять