"Ошибка" из-за "нервозности": в РФ цинично "обвинили" США в трагедии самолета МАУ

Сергей Лавров считает, что украинский лайнер сбили из-за США.

Куршение самолета МАУ в Иране
Куршение самолета МАУ в Иране / twitter.com/CGTNOfficial)

В Российской Федерации заступились за Иран, где сбили самолет МАУ с пассажирами. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, это была "человеческая ошибка", вызванная "нервозность" из-за США.

"Я не припомню, чтобы МИД официально говорил, что версия о том, что самолет был сбит, является дезинформацией", - цитирует российского дипломата УНИАН.

При этом н уверен, что украинский самолет сбили только из-за напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

"Я никого не хочу оправдывать – это человеческая ошибка. Это было не преднамеренно, по-моему, это все уже поняли… Хотелось бы, чтобы этого не было, но американцы уничтожили беспрецедентной операцией, которая ставит под вопрос все мыслимые нормы международного права, генерала Сулеймани", - рассказал глава МИД РФ.

Также он считает, что ответ Ирана "был выверенным".

"Есть информация, что в момент, когда после этой атаки иранцы ожидали еще одного удара США – не знали, в какой форме, но в воздухе было минимум шесть F-35 в воздушном пространстве прямо на границе Ирана", - подытожил Лавров.

Также он подчеркнул "нервозность, которая всегда присутствует в таких ситуациях".

Как ранее сообщал Главред, глава МИД Украины Вадим Пристайко отметил, что Украина будет добиваться, чтобы иранская власть признала свою ответственность за трагедию самолета МАУ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ошибка" из-за "нервозности": в РФ цинично "обвинили" США в трагедии самолета МАУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять