"Вон кино агрессора": в Днепре протестовали из-за "русского мира" и сорвали открытие фестиваля

Международный кинофестиваль проходит при поддержке УПЦ Московского патриархата.

Нацкорпус сорвал открытие фестиваля в Днепре / nationalcorps.org

В Днепре представители Национального корпуса вместе с активистами С14, Правого сектора, а также ветеранских и волонтерских организаций сорвали открытие фестиваля "Международная киноассамблея на Днепре - 2020".

Участники акции протеста обратили внимание на то, что среди приехавших для участия в фестивале были представители РФ, а само мероприятие проходит при поддержке Ассоциации документального кино СК России.

"В рамках гибридной войны у нас опять пытаются легализовать "дружескую" культуру. Культуру, кстати, без субтитров и лицензионных прокатных документов. Не допустим пропаганду "русского мира" в нашем прифронтовом городе", – отметили в Нацкорпусе.

Как пишет Радио Свобода, международный кинофестиваль проходит при поддержке УПЦ Московского патриархата.

Читайте также"Страна-агрессор": в Украине ответили на фейк о совместном с РФ чемпионате Европы

Протестующие принесли с собой плакаты с надписями "Нет русскому миру!", "Свободу узникам Кремля", "Вон кино агрессора из Украины" и "РоскинOFF". Их возмутило, что среди фильмов-участников фестиваля 10 фильмов производства России и только один – украинский. В частности, они обратили внимание на фильм "Герой империи" и требовали от организаторов показать лицензионное разрешение на прокат ленты.

Напомним, ранее в аэропорту Запорожья группе актеров из России было отказано во въезде в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вон кино агрессора": в Днепре протестовали из-за "русского мира" и сорвали открытие фестиваля». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять