"Запугивать": в НСЖУ объяснили, у кого СБУ должна проводить обыски

Сергей Томиленко заявил, что сотрудники Службы безопасности не должны запугивать журналистов.

СБУ
СБУ / Фото: УНИАН

В Национальном союзе журналистов Украины обеспокоены из-за обысков телеканале 1+1 и в домах журналистов. Глава НСЖУ Сергей Томиленко заявил, что сотрудники Службы безопасности не должны запугивать журналистов.

"Обыски должны прежде всего проходить у фигурантов разоблачительных материалов, а не на работе и дома у их авторов. Служба безопасности Украины не должна запугивать журналистов и демонстрировать готовность применять свой репрессивный арсенал против украинских СМИ и их работников", - написал Томиленко в Facebook.

При этом он считает, что обыски на одном из ведущих телеканалов является сигналом тревоги, потому что государство посягает на право журналистов держать в тайне свои источники, а нарушение свободы слова - "необходимые следственные действия".

Как ранее сообщал Главред, в здании телеканала "1+1" проводят обыск сотрудники СБУ. По словам главы СБУ Ивана Баканова, ни о каком давлении на журналистов телеканала 1+1 или притеснении свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет.

Сейчас вы просматриваете новость «"Запугивать": в НСЖУ объяснили, у кого СБУ должна проводить обыски». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять