Драка за храм: на Черниговщине священника ПЦУ избили прихожане УПЦ МП

Жители села разделились в религиозных симпатиях на два противоположных лагеря.

Священника ПЦУ избили на Черниговщине / cheline.com.ua

В селе Припутни Ичнянского района Черниговской области произошла драка между представителями Православной церкви Украины и Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщает сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области, в результате конфликта между прихожанами храма Рождества Богородицы священник ПЦУ получил телесные повреждения.

Отмечается, что священник ПЦУ пришел к храму, чтобы зачитать выписку из Государственного реестра об изменении религиозного подчинения общины.

"По словам священнослужителя, на входе в храм их встретил священник УПЦ МП и другие жители села, один из которых якобы нанес заявителю удар головой в лицо", - говорится в сообщении.

Читайте такжеПьяная драка за храм: на Житомирщине прихожане ПЦУ и УПЦ МП устроили разборки

В полиции уточнили, что жители села разделились в своих религиозных симпатиях на два противоположных лагеря: "Учитывая социальное напряжение в селе, полиция приняла превентивные меры и не дала межконфессиональному конфликту обостриться".

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Прикарпатье у УПЦ МП отжали храм.

Сейчас вы просматриваете новость «Драка за храм: на Черниговщине священника ПЦУ избили прихожане УПЦ МП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять