Второй этап медреформы могут отменить: что произошло

В Украине могут признать медицинскую реформу неудовлетворительной и прекратить внедрение второго этапа реформы.

Медреформа
В Украине могут отменить второй этап медреформы / hyser.com.ua

Судьба второго этапа медреформы решится на этой неделе. Комитет Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в пятницу, 13 марта, рассмотрит вопрос об отмене второго этапа медицинской реформы.

Отметим, в повестку дня заседания комитета включен проект закона об отмене закона о государственных медицинских гарантиях (№3130) и проект постановления о безотлагательных мерах по "предотвращению уничтожения системы здравоохранения" (№3140).

В постановлении предлагается признать медицинскую реформу неудовлетворительной и прекратить внедрение второго этапа реформы.

Читайте также"Роды будут проходить в машине": эксперт шокировал новшествами медреформы с 1 апреляНапомним, ранее сообщалось, с 1 апреля в Украине стартует второй этап медреформы. С этого момента в Украине в полном объеме должна заработать новая Программа медицинских гарантий - перечня медицинских услуг, которые государство в лице Национальной службы здоровья (НСЗУ) оплачивает по контракту конкретной больнице и каждому украинцу, который в ней лечится после заключения.

Новый этап медреформы затронет, помимо ранее частично реформированного первичного звена (поликлиник и служб экстренной помощи), амбулатории, стационары, учреждения паллиативной помощи и реабилитации.

Сейчас вы просматриваете новость «Второй этап медреформы могут отменить: что произошло». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять