НАН Украины "потеряет" Патона – СМИ

Патон не подал свою кандидатуру для участия в выборах нового главы НАНУ, выяснили журналисты.

Журналисты узнали, что Борис Патон перестанет быть президентом НАНУ – Патон новости
Борис Патон перестанет быть президентом НАНУ, узнали журналисты / УНИАН

Украинский ученый – доктор технических наук и профессор Борис Патон – оставит пост президента Национальная академия наук Украины.

Патон не подал свою кандидатуру для участия в выборах нового президента НАН Украины, сообщает Українська правда. Життя со ссылкой на источники.

По данным издания, в выборах могут принять участие пять академиков в возрасте от 55 до 79 лет, кандидатуры планируют утвердить 25 марта. Избирательная гонка запланирована на 16 апреля. 

Напомним, Борис Патон впервые стал президентом НАН Украины в 1962 году. В последний раз его переизбрали на пост главы Академии в 2015 году. 

Патон родился 27 ноября 1918 года, ему уже исполнился 101 год. Патон является старейший действительный членом НАН Украины, как по возрасту, так и по длительности пребывания в статусе.

Сейчас вы просматриваете новость «НАН Украины "потеряет" Патона – СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять