Продление карантина: в Кабмине рассказали, что будет с субсидиями на услуги ЖКХ

Кабмин под руководством Дениса Шмыгаля принял новое решение по поводу субсидий на услуги ЖКХ во время коронавирусного карантина.

Пенсионерка, субсидии
Кабмин повысил субсидии на период карантина / УНИАН

В рамках заседания в среду, 25 марта, украинское правительство изменило порядок предоставления жителям страны субсидий на период действия карантина из-за коронавируса в стране. 
Такая информация содержится в тексте постановления, обнародованном на официальном интернет-портале Кабмина. Документ прямо запрещает приостанавливать выплаты субсидий на период карантина.

Кроме того, в постановлении речь идет о том, что на вышеуказанный период для всех получателей субсидий их размер будет пересмотрен в большую сторону - социальные нормы водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения будут увеличены ровно на 50 процентов.

Читайте такжеПродление карантина в Украине: прогнозы чиновников, экспертов и инсайдыОднако в данный перечень не включено отопление (централизованное либо использование природного газа для этой услуги ЖКХ).

Также сообщается, что правительство на время карантина планирует запустить запрет на прекращение начисления субсидий - даже если доходы домохозяйства значительно увеличились либо изменился состав семьи 

Напомним,  в среду, 25 марта, на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о введении режима чрезвычайной ситуации по всей Украине ровно на месяц. Кроме того, по словам главы правительства, в рамках борьбы с распространением по стране коронавируса COVID-19 ныне действующий карантин продлевается до 24 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «Продление карантина: в Кабмине рассказали, что будет с субсидиями на услуги ЖКХ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять