Карантин: в Минсоцполитики рассказали, грозит ли украинцам потеря субсидий

Информацию о том, грозит ли украинцам потеря субсидий из-за коронавирусного карантина озвучила Марина Лазебная - глава Минсоцполитики.

Субсидия
В Минспоцполитики рассказали, грозит ли украинцам потеря субсидии / Униан

Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная опровергла неправдивые сведения о том, что власти планируют отобрать субсидии у тех пенсионеров, которые по причине карантина из-за коронавируса не смогут вовремя оплатить счета за услуги ЖКХ.

С таким заявлением чиновница выступила в эфире украинского телевидения.

"Если у них (тех, кто получает субсидии - Главред) возникнет задолженность, у них никто не заберет субсидии. Это уже принятое решение. Если возникнет такая задолженность, не будет ни пени, ни штрафных санкций. Я очень прошу людей успокоиться и не ходить туда (в банки оплачивать услуги ЖКХ  — Главред), а обезопасить себя. Сейчас не ходите, не создавайте такие очереди", — сказала Лазебная.

Кроме того, по словам чиновницы, субсидии и все виды социальной помощи, срок действия которых истек, будут переназначены автоматически. 

Напомним, ранее заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко в эфире одного из телеканалов объяснил, какие критерии влияют на определение размера субсидии для украинцев. 

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин: в Минсоцполитики рассказали, грозит ли украинцам потеря субсидий». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять