В Минсоцполитики рассказали, как именно украинцам начисляют субсидии

По словам замглавы ведомства Виталия Музыченко, на определение суммы субсидии влияет сразу несколько факторов.

Субсидия, квитанция
Квитанция об оплате услуг ЖКХ / УНИАН

Заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко в эфире одного из телеканалов объяснил, какие критерии влияют на определение размера субсидии для украинцев. 

Для того, чтобы определить точную сумму субсидии, берутся в расчет тариф, условия проживания семьи, а также доходы ее членов. 

По словам Музыченко, на определение размера госвыплаты влияют две величины - тариф за предоставляемую услугу ЖКХ и общий объем потребляемой услуги.

Кроме того, как рассказал чиновник, важно, в каких условиях проживает получатель субсидии, а также в каких объемах он использует предоставляемые услуги ЖКХ. Далее - любая украинская семья, которая получает субсидию, имеет свой определенный процент платежа. Он остается индивидуальным и оплачивается согласно доходов граждан, подытожил Музыченко.

Напомним, с ноября 2019 года украинцы получают квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа. Как сообщают чиновники, это отсутствие учета льгот и субсидий в платежках связано с новым механизмом начисления льгот на ЖКУ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минсоцполитики рассказали, как именно украинцам начисляют субсидии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять