Боится Украину: эксперт объяснил, зачем Россия проводит учения в аннексированном Крыму

Украине стоит наблюдать за теми методиками, которые применяет страна-агрессор, и все новенькое "брать на карандаш" и отрабатывать во время своих учений.

Владимир Путин учения
Россия проводит учения в Крыму, потому что боится Украину / Фото с официального сайта президента России

Россия будет постоянно проводить военные учения, потому что у нее нет другого выхода кроме как повышать обороноспособность. Украине же стоит наблюдать за теми методиками, которые применяет страна-агрессор, и все новенькое "брать на карандаш" и отрабатывать во время своих учений. Такое мнение озвучил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

"Россия в Крыму проводит учения, где отрабатывают приемы недопущения дестабилизации обстановки. Если мы посмотрим тематику учений РФ, то вся она направлена либо на отражение высадки морского десанта, то есть оборонительная операция в Крыму, либо, как сейчас, по локализации и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника или отдельных мелких десантов, высаженных в Крым", - сказал Жданов в интервью изданию Obozrevatel.

Эксперт напомнил, что перед этим РФ проводила учения по "обнаружению, локализации и уничтожению групп неопознанных катеров".

"То есть Россия понимает: кроме как повышать обороноспособность в этих вопросах, другого выхода у них нет", - сказал Жданов.

Военный эксперт отметил, что Украине нужно помнить: "Мы живем с очень агрессивным и непредсказуемым соседом. Поэтому мы должны быть начеку".

Реклама

Как сообщал Главред, в конце сентября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что Вооруженные силы Украины установили, что Россия не возвращает все свои военные подразделения в пункты прежней дислокации после завершения боевых учений Запад-2021. В маневрах были задействованы 19 батальонно-тактических групп, которые появились в качестве усиления, как на российской, так и на белорусской территориях. В каждой группе – около тысячи человек, и они выполняют задачи в Южном военном округе, в районах, приближенных к украинским границам.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Боится Украину: эксперт объяснил, зачем Россия проводит учения в аннексированном Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки Украину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал срокиУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки "Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж"Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять