Эксперт назвал причину удара санкциями Зеленским по Медведчуку

По мнению политолога, президент Владимир Зеленский окончательно уничтожил свою репутации не политического деятеля во главе страны, а "бубочки".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Владимир Зеленский практически разломал и уничтожил свою репутацию "бубочки" ‒ тем, что решительным образом ввел санкции против нардепа Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и их окружения. Такое мнение в колонке для Главреда высказал известный политолог и директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев.

"Смелость Зеленского, проявившаяся в его действиях относительно кума Путина, объясняется тем, что он получил определенные гарантии от Запада. Иначе на подобный авантюрный шаг он бы не пошел. Для Запада, а точнее для США, такое развитие событий выгодно, ведь это – часть давления на Россию. Вашингтон увидел, что к санкциям Россия прекрасно адаптировалась, а в Европе задумались о смягчении санкционного давления на РФ, вот и решил взбодрить всех, вернув ситуацию к состоянию 2014-2015 годов, когда на Западе существовал консенсус относительно России", ‒ считает эксперт.

По мнению Золотарева, на утверждение Зеленским санкций СНБО повлиял и тот факт, что на каналах ZiK, 112 Украина и NewsOne в последние месяцы регулярно звучала критика в его адрес.

"Впрочем, во многом у нас недооценивают и Владимира Александровича, видя в нем исключительно "бубочку". На самом деле, Зеленский – решителен и авторитарен. Потому в истории с Медведчуком мог сыграть свою роль личностный момент. Ведь в эфирах телеканалов ZiK и 112 в отношении Зеленского в последнее время откровенно "перегибали палку", что непременно должно было завести Зеленского", ‒ сказал он.

Читайте такжеКак Зеленский доказал всем, что он далеко не "бубочка"

Напомним, ранее сообщалось:

  • В начале февраля 2021 года Владимир Зеленский подписал указ, которым на пять лет ввел санкции против "медведчуковских" телеканалов – ZIK, 112 Украина и NewsOne. СМИ лишили лицензий и заблокировали. В Кабмине поделились, что эти каналы опосредствованно финансировала РФ.
  • Потом Совет национальной безопасности и обороны решил ввести ограничительные меры против Виктора Медведчука и его супруги – телеведущей Оксаны Марченко – за финансирование терроризма.
  • Под санкции попало имущество Медведчука и Марченко. Зеленский ввел ограничительные меры в действие своим указом.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал причину удара санкциями Зеленским по Медведчуку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять