Ермак обозначил роль США в прекращении войны на Донбассе

Президент США Джо Байден, вице-президент Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен очень хорошо знают и понимают Украину, сказал глава Офиса президента.

Андрей Ермак
Андрей Ермак рассказал о роли США в прекращении войны на Донбассе / УНИАН

США как стратегический партнер Украины могут сыграть одну из ключевых ролей в прекращении войны на Донбассе и возвращении украинских территорий, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

"В нормандском формате есть четыре стороны. И присоединение кого-то нового к этому формату – это решение четырех участников", - подчеркнул Ермак в интервью на телеканале Украина, отвечая на вопрос о возможном присоединении США к переговорам по Донбассу, его цитирует пресс-служба президента.

Глава Офиса президента отметил, что представители новой администрации США, в том числе президент Джо Байден, вице-президент Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен, "очень хорошо знают и понимают Украину, понимают ситуацию в нашей стране".

Поэтому, по мнению Ермака, отношения между Соединенными Штатами и Украиной должны выйти на новый качественный уровень.

Также глава ОП отметил, что сегодня руководство Украины уже имеет контакты с новой администрацией США, и они будут только развиваться.

Реклама

Заявления Ермака о ситуации на Донбассе – о чем сообщалось ранее:

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг переговоров по урегулированию на Донбассе. По его словам, говорить о тупике в переговорах невозможно по той причине, что пошел уже почти седьмой месяц перемирия.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что минские договоренности по Донбассу практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали. Но власти Украины сделают всё для их реализации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ермак обозначил роль США в прекращении войны на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Молчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с МеладзеМолчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с Меладзе Настя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезонаНастя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезона Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять