Ермак ответил на вопрос о тупике в переговорах по Донбассу из-за РФ

Глава ОП рассказал о поддержке Украины со стороны международных партнеров.

Ермак
Андрей Ермак / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг переговоров по урегулированию на Донбассе.

В интервью изданию НВ он подчеркнул, что категорический противник утверждений о том, что переговоры зашли в тупик из-за действий России.

"Сам факт того, что эти переговоры происходят и все съезжаются в Берлин, говорит о том, что они продолжаются. Сейчас обсуждались так называемые кластеры, предложенные французской и немецкой сторонами, на базе которых в будущем может появиться дорожная карта", - говорит глава ОП.

По его словам, видение украинской стороны поддерживают наши международные партнеры.

"Естественно, это вызывает многочисленные споры и дискуссии со стороны представителей Российской Федерации. Один из вопросов: кто является представителем территорий, как это записано в Минских соглашениях? Мы считаем, что люди, которые были вынуждены вы­ехать после оккупации отдельных районов, имеют полное право быть такими же полномочными представителями", - считает собеседник.

По его словам, говорить о тупике в переговорах невозможно по той причине, что пошел уже почти седьмой месяц перемирия.

"Я много раз говорил, что для нас важна жизнь каждого гражданина Украины. И даже ради спасения одной жизни важно вести переговоры", - добавил Ермак.

Читайте такжеЕще один перенос: в ОП назвали новую дату встречи советников Нормандской четверки

Переговоры по Донбассу:

Сейчас вы просматриваете новость «Ермак ответил на вопрос о тупике в переговорах по Донбассу из-за РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять