"Тишина" с погибшими и ранеными: Зеленский рассказал Меркель об отсутствии прогресса по Донбассу

Украина выполнила все договоренности по Донбассу, подчеркнул глава государства.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский оценил перемирие на Донбассе / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил об отсутствии прогресса в мирном урегулировании на Донбассе, кроме установления режима прекращения огня.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель он отметил, что Украина выполнила все договоренности, достигнутые на встрече лидеров "нормандской четверки" в Париже в декабре 2019 года.

Глава государства подробно проинформировал канцлера Германии о ситуации на Донбассе, отметив, что режим прекращения огня, который продолжается с 27 июля 2020 года, в целом соблюдается, хотя и с трудом и провокациями. Президент проинформировал о гибели во время обстрела украинского военного на этой неделе и о раненом накануне.

Обе стороны признали, что переговоры советников лидеров "нормандской четверки" 12 января этого года в Берлине были непростыми, но конструктивными. Украина и Германия ожидают следующие консультации 22 января.

Также Зеленский призвал Германию присоединиться к международной платформе по деоккупации Крыма и пригласил Меркель посетить Киев по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Читайте такжеНазвана дата новой встречи в нормандском формате

Ранее сообщалось о том, что Зеленский провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Собеседники затронули действия, направленные на урегулирование военного конфликта на Донбассе.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «"Тишина" с погибшими и ранеными: Зеленский рассказал Меркель об отсутствии прогресса по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии Появились новые подробности о студенте-убийце в КазаниПоявились новые подробности о студенте-убийце в Казани

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять