Ермак стал председателем президиума Конгресса местных властей

Этот орган будет отвечать за улучшение отношений между центром и общинами.

Ермак
Ермак получил новую должность / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак возглавил президиум Конгресса местных и региональных властей.

Такое решение озвучил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко во время избрания главы президиума Конгресса местных и региональных властей на совместном с Национальным советом реформ заседании в четверг в Киеве.

"Мы реализовали право президиума Конгресса избрать председателя. Приветствую вас, Андрей Борисович", - объявил Тимошенко.

В свою очередь Ермак поблагодарил за доверие и выразил надежду, что выполнит все задачи, которые перед ними ставит президент, и что Конгресс достигнет тех целей, которые были определены с начала его работы.

"Ежемесячно высшие должностные лица Украины и члены Конгресса будут рассматривать предложения обеих палат и генерировать решения путем законодательных инициатив в пределах полномочий Кабинета Министров Украины. Этот механизм очень простой и очень эффективный", – отметил глава Офиса президента.

Реклама

Он добавил, что "главной целью работы Конгресса местных и региональных властей станет реальное повышение уровня жизни каждого гражданина, удовлетворение потребностей и защиту прав украинцев".

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский создал Конгресс местных и региональных властей в феврале этого года. Речь идет о консультативно-совещательном органе. Конгресс должен стать альтернативой Рады развития общин и территорий.

Читайте такжеУ Ермака рассказали о переговорах с Нуланд о привлечении США к консультациям по Донбассу

"Отношения между центром и общинами должны стать абсолютно новыми, я бы даже сказал, качественно новыми. Они должны быть конструктивными, прозрачными и эффективными. Для этого мы создаем конгресс местных и региональных властей при президенте Украины", - прокомментировал Зеленский.

Конгресс местных и региональных властей - что известно

  • Конгресс - это консультативно-совещательный орган при президенте. Его создали на замену совету развития общин и территорий.
  • Он состоит из 2 палат. В первую входят местные власти, председатели ОТГ и районных советов, во вторую – председатели обладминистраций и облсоветов.
  • Конгресс является "площадкой при президенте", которая должна объединить законодательную и исполнительную власть и организации местного самоуправления.
  • Его называют образцом двухпалатного парламента.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ермак стал председателем президиума Конгресса местных властей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Почему Россия захотела переселять к себе жителей ДонбассаПочему Россия захотела переселять к себе жителей Донбасса В Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась внизВ Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась вниз Угроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасностиУгроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять