Им не страшны крещенские морозы: как простые украинцы и политики купались в ледяной воде

Несмотря на температуру – 23, желающих окунуться в прорубь много.

Украинцы во вторник, 19 января, на Крещение традиционно отправились купаться в воде. Несмотря на крещенские морозы и температуру – 23, желающих окунуться в ледяную воду много. Чиновники и простые граждане охотно делятся в соцсетях своими "подвигами". Окунаться в полынью в виде креста принято лишь после освящения воды. При этом священники напоминают, что без искреннего покаяния, молитвы и заблаговременного причастия – ни о каком "смывании" грехов не может идти и речи. Это просто ныряние в прорубь на Крещение Господне.

Традиционно в этот день окунулся в воду мэр Киева Виталий Кличко, о чем он сообщил в своем Telegram-канале. Киевский градоначальник при этом разместил видео купания в ледяной воде.

В столичном Гидропарке 19 января аншлаг – киевляне массово пришли к воде. Многие пришли к проруби с семьями, даже с маленькими детьми. На месте массового купания дежурит скорая помощь, а спасатели контролируют купающихся. Также здесь обустроен пункт обогрева, где можно выпить горячий чай, сообщает Страна.

Купаются на Крещение не только в Киеве – Главред собрал из соцсетей фотографии, которые выкладывают украинцы из других уголоков страны.

Слова излишни - фотографии говорят сами за себя.

Бывшая народный депутат Надежда Савченко тоже ныряла в прорубь в сдельном купальнике.

Добавим, что в России тоже сегодня купались в проруби. Но крещенское купание главы РФ Владимира Путина обернулось конфузом.

Для российского лидера окунаться в иордань на Крещение Господне стало уже традицией. Однако в этом году президент России сплоховал во время ныряний – и начал креститься слева направо, что отчетливо видно на видео крещенских купаний Путина.

Купание Путина / скриншот из видео

Купание на Крещение – о чем сообщалось ранее:

  • Акушер-гинеколог Юлия Нежинская рассказала, как подготовиться к погружению в прорубь, кому не стоит это делать и почему. По ее словам, окунуться в ледяную воду можно женщинам, которые в течение минимум 5-6 месяцев практиковали растирание мокрым полотенцем, обливались холодной водой, принимали контрастный душ. То есть закаляли организм и имеют крепкое здоровье.
  • Главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий рассказал, почему купание в проруби может быть опасно.
  • Врач Виктор Сидоренко дал советы, как не заболеть после купания в ледяной воде на Крещение.

Сейчас вы просматриваете новость «Им не страшны крещенские морозы: как простые украинцы и политики купались в ледяной воде». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять