Калечил людей и разбивал авто: в Украине бушевал штормовой ветер

Из-за сильного ветра, который обрушился на разные регионы Украины, обесточено 179 населенных пунктов.

ветер
В Украине бушевал штормовой ветер / фото: bessarabiainform.com

Из-за сильного ветра, который обрушился на разные регионы Украины, обесточено 179 населенных пунктов в 8 областях.

"По состоянию на 7 ч. 30 ноября в результате усложнения погодных условий (порывы ветра) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточено 179 населенных пунктов в 8 областях (Черниговская – 49, Донецкая – 36, Киевская – 29, Полтавская – 24, Житомирская – 15, Сумская – 13, Волынская – 7 и Луганская – 6). К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям утром во вторник.

Харьковская область

В Харькове сильный ветер валил деревья и стволы по всему городу, говорится в эфире ТСН.

Данных о потерпевших нет. Но известно — по меньшей мере 5 автомобилей разбиты. В одном из спальных районов оборвало линии электропередачи. Еще ночью на место выезжали электрики и устраняли последствия непогоды.

Между тем в центре города от ветра не устоял светофор. Вместе со столбом, на котором крепился, его снесло на обочину. Но даже сломанный, он все равно пытался регулировать движение транспорта.

Реклама

Днепропетровская область

Усилившийся ветер валил деревья в разных районах Днепропетровской области. К ликвидации последствий непогоды привлекались специалисты Службы спасения "101".

/ dnipro.depo.ua

Сильный ветер валил ветки и деревья. К ликвидации последствий непогоды приходилось привлекать спасателей. Они убрали 12–метровые деревья с дорог у посёлка Солёное Днепровского района и в городе Вольногорск Каменского района, 9–метровое дерево с дороги у посёлка Хорошево Синельниковского района и 10–метровое дерево с грузовика в Кривом Роге.

/ ДСНС

Донецкая область

Ураганный ветер в Славянске Донецкой области повалил деревья на авто.

/ Facebook Д.Пархоменко

Сильный ветер порывами до 20 м/с вчера, 29 ноября, повалил деревья на машины в Славянске, рассказали очевидцы в Facebook.

/ Facebook Д.Пархоменко

Херсонская область

В Херсоне деревья падали из-за сильных порывов ветра. Об инциденте рассказали местные жители в Facebook.

Деревья падали и на людей, нанося тяжелые травмы, и на автомобили. Городские коммунальщики убирают аварийные деревья, но таких деревьев в городе еще немало, в том числе и в центральной части.

/ Facebook М.Батрак

Читайте такжеСрывал крыши, валил деревья на авто: в Киеве бушевал мощный штормовой ветер

Напомним, погода в Украине во вторник, 30 ноября, ухудшится. На сегодня в ряде областей объявлено штормовое предупреждение. Сильные порывы ветра ожидаются в одиннадцати регионах и в Киеве.

Как сообщает Укргидрометцентр, сегодня днем в западных и северных областях порывы ветра 15-20 м/с.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Калечил людей и разбивал авто: в Украине бушевал штормовой ветер». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Необыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиковНеобыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиков Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду Магнитом притягивают бедность: какие крупы и продукты нельзя выбрасывать из домаМагнитом притягивают бедность: какие крупы и продукты нельзя выбрасывать из дома В Украине вводят "налог на огород": кому и когда придется раскошелитьсяВ Украине вводят "налог на огород": кому и когда придется раскошелиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять