Будет ли дистанционное обучение: в Минздраве рассказали, что ждет школьников с 1 сентября

Минздрав согласовал с Минобразования несколько вариантов формата работы школ.

Школа карантин
По поводу формата обучения в школах с 1 сентября до сих пор идут дискуссии / Bigmir.net

Дети пойдут в школу с 1 сентября, однако вопрос организации учебного процесса еще обсуждается. Школьников может ожидать дистанционное обучение, стационарный формат получения знаний или же гибридный вариант учебы.

Об этом рассказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в интервью ВВС Украина.

По его словам, уже известно, что ученики пойдут в школу с 1 сентября. Однако каким образом будет организовано обучение – вопрос еще обсуждается. В частности, идут консультации с и.о министра образования Сергеем Шкарлетом.

Власти рассматривают вариант получения школьниками образования по сменам во избежание возможного заражения учеников коронавирусом и размышляют над наиболее оптимальным форматом.Читайте такжеВ онлайн-уроках для школьников нашли очередную вопиющую ошибку

"Спрогнозировать эпидситуацию на сентябрь почти невозможно. Готовимся и к наихудшим сценариям, к дистанционному образованию, к промежуточным вариантам и к полному возвращению детей в школы", - сказал Ляшко.

Отметим, сейчас идут дискуссии относительно того, стоит ли украинским школам полностью переходить на дистанционный формат обучения.

В мае в Минобразования заявили, что власти рассматривают вариант реализации смешанного формата обучения, который будет включать элементы дистанционного получения знаний и классно-урочной системы.

В парламентском комитете по вопросам образования в свою очередь подчеркнули, что школьники не будут учиться только дистанционно или же исключительно стационарно.

Сейчас вы просматриваете новость «Будет ли дистанционное обучение: в Минздраве рассказали, что ждет школьников с 1 сентября». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять