Контрнаступление весной и выход к Крыму: Мусиенко назвал ударное направление для ВСУ

9 февраля 2024, 11:30
454
Войска агрессора России ждут негативные последствия, если удастся на нужном направлении зайти с фланга и нанести удар им в тыл, считает Александр Мусиенко.
Херсонщина, Крым
ВСУ будут способны продвинуться на левобережье Херсонщины, если Запад даст необходимое вооружение - Мусиенко / Коллаж: Главред, фото: Telegram-канал В. Зеленского, УНИАН

Силы обороны Украины могли бы продвинуться на левом берегу Днепра в Херсонской области по направлению к Крыму, если Запад предоставит истребители F-16 и ракеты Taurus. Перспективы захода на сам полуостров зависят от темпа операции и уровня военной поддержки со стороны союзников. Об этом заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

В интервью Главреду он рассказал о том, что левобережье Херсонщины станет одним из наиболее перспективных участков фронта для продвижения ВСУ весной в том случае, если будет принято решение о контрнаступлении.

По словам эксперта, для этого нужна западная авиация и дальнобойные вооружения.

"Из того, что сейчас есть на линии фронта, одним из перспективных участков, при условии поддержки нашей группировки силами противовоздушной обороны, бронированной техники, продвижения я вижу расширение плацдарма на левобережье Херсонщины с выходом к админгранице с оккупированным Крымом. Соответственно, когда у нас будут F-16 с дальнобойными ракетами, появятся "Таурусы", уже, вероятно, появились GLSDB (потому что объявления об их поставках всегда делаются с опозданием из соображений безопасности), у нас будет огневая поддержка, чтобы продолжать операции по поражению военных объектов врага в Крыму, чтобы расчищать дорогу для ведения наступательных действий в этом направлении. И это направление захода с фланга в тыл вражеской группировке будет с негативными последствиями для российских войск", - объяснил аналитик.

Также он добавил, что перспектива захода ВСУ в сам оккупированный Крым будет зависеть от темпов военной операции и уровня военной поддержки со стороны Запада.

"Трудно сказать, потому что все будет зависеть от развития ситуации - от того, насколько нам удастся обеспечить темп операции, будет ли у нас поддержка. Но как минимум до того, чтобы дойти до админграницы с Крымом и иметь возможность наносить удары большим количеством видов вооружения по большему количеству объектов и мощнее бить по врагу в Крыму, мы имеем возможности и шансы еще в этом году", - подчеркнул Александр Мусиенко.

Смотрите видео, в котором Мусиенко назвал перспективное для удара ВСУ направление:

Видео:

Война России против Украины

РФ стягивает технику под Купянск, заявил руководитель Центра противодействия дезинформации СНБО лейтенант ВСУ Андрей Коваленко. По его словам, Запад должен понимать, что ситуация серьезная, поскольку Путин по-прежнему ставит перед собой "задачу" уничтожения Украины.

Оккупанты прорвались в Авдеевку, рассказал спикер ОСУВ "Таврия" Дмитрий Лиховой. Бои идут не только на севере города, но и в пределах городской застройки. Ситуация сложная, но под контролем ВСУ.

Путин провалился в Украине, но не знает границ, отметил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он предупредил, что Путин пойдет дальше, если его не остановить на территории украинского государства. Киев нужно усиливать.

Кто такой Александр Мусиенко

Александр Мусиенко - блогер и эксперт. Является председателем негосударственной организации "Центр военно-правовых исследований". Выступает в качестве эксперта в эфирах телеканалов, пишет My.ua.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять