Куда украинцам можно будет уехать с паспортами вакцинации - ответ МИД

Как заявил руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба, украинцы, которые хотят уехать с туристическими целям, не должны драматизировать требование ПЦР-теста.

Хорватия
Хорватия / flickr.com / Ivana Čarija

В МИДе назвали список стран, которые будут открыты для посещения украинцами после введения "паспортов вакцинации". Об этом заявил на брифинге руководитель украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает ТСН.

"Мы не должны драматизировать требование ПЦР-теста. Потому что, когда мы летали по безвизу, когда ты летишь в страну ЕС, то на границе могут попросить показать бронь отеля или обратный билет, например. ПЦР-тест - это не то, что блокирует путешествия. Мы работаем над тем, чтобы было минимальное количество требований. Я вчера говорил с министром иностранных дел Албании. Мы договорились, что украинцам создадут соответствующие условия. Я думаю, основные курорты мы откроем. Работаем над Испанией. Думаю, этим летом мы будем иметь больше условий для путешествий, чем в прошлом году", − сказал министр.

Кулеба также добавил, что сейчас легче всего попасть украинским туристам в Турцию,

"Я говорил с главой МИД Турции и мы договорились, что этим летом для украинских туристов создадут максимальные условия", − подытожил чиновник.

Читайте такжеГреция открывается для туристов: когда и куда буду пускать

Напомним, ранее сообщалось:

На период эпидемии COVID-19 в Турции отели страны ввели новое правило в системе all inclusive, согласно которому теперь накладывать еду посетителям в ресторанах будут специальные официанты.

Как заявил мэр турецкого Бодрума Ахмет Арас, такое нововведение, направленное на усиление качестве сервиса и гигиены, может остаться и после завершение ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Сейчас вы просматриваете новость «Куда украинцам можно будет уехать с паспортами вакцинации - ответ МИД». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Почему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархахПочему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархах Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Новый удар России по Украине: эксперт объяснил, зачем Москве нужен Северный поток-2Новый удар России по Украине: эксперт объяснил, зачем Москве нужен Северный поток-2 Июль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погодеИюль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погоде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять