Ляшко признался, почему Украина "пасет задних" в получении вакцины

Sinovac приглашал Украину брать участие в клинических испытаниях и Минздрав поддерживал эту инициативу.

Ляшко
Ляшко рассказал о трудностях в получении вакцины / УНИАН

Главный санврач Украины Виктор Ляшко пояснил, почему наша страна "пасет задних" в вопросе получения долгожданной вакцины от коронавируса.

По словам Ляшко, все дело в том, как работает рынок, пишет LB.ua

"Тот, кто пережил на более-менее высокой должности февраль, март и апрель 2020-го, прекрасно понимает, как работают международные договора в условиях ЧС. Они просто не работают", - говорит Ляшко.

Он напомнил, что Украина заключила контракты и получила гарантии поставки тест-систем "Джин Експерт", но даже спустя почти год их не получила.

Читайте такжеРазработчик украинской вакцины от коронавируса рассказал о результатах опытов на кроликах

Что касается вакцинации за рубежом, то, по его словам, она началась в тех странах, которые инвестировали в разработку вакцин еще на 1-2 фазах клинических испытаний.

Ляшко уточнил, что Sinovac приглашал Украину брать участие в клинических испытаниях и Минздрав поддерживал эту инициативу.

"Но производитель должен был собрать определенный пакет документов. Они его не собрали и ушли в Бразилию. Обязать их мы не можем", - подчеркнул он.

Украинская вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко признался, почему Украина "пасет задних" в получении вакцины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять