Мать уколола ребенку ядовитое вещество, а себе снотворное: жуткие детали гибели мальчика в Днепре

Результаты анализов матери ребенка свидетельствуют, что себе женщина уколола снотворное. По осторожным прогнозам медиков, она выживет.

скорая
В Днепре мать уколола ребенку ядовитое вещество, а себе снотворное / УНИАН

Жуткая трагедия произошла в Днепре - там женщина пыталась свести счеты с жизнью, уколов себе и ребенку смертельно опасную инъекцию. В результате действий матери ее годовалый сын умер, а она попала в реанимацию.

Мальчик умер в ночь на 10 сентября в областной детской больнице Днепра – ему было 1 год 7 месяцев. Малыша доставили с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Оказалось, что его отравила собственная мать, которая решила совершить суицид, прихватив на тот свет с собой ребенка. Она ввела себе и малышу неизвестный препарат.

"Ребенок был в очень тяжелом состоянии. Ночью умер", — рассказал генеральный директор больницы Алексей Власов изданию "Наше місто".

Предсмертная записка

40-летняя женщина и ее маленький сын проживали в 5-этажке на окраине Днепра. По предварительной информации, маму и ребенка в бессознательном состоянии нашла бабушка. Она пришла проведать дочь, так как забеспокоилась, что та не выходит на связь.

Напуганная бабушка сразу же вызвала скорую, а до ее приезда пыталась реанимировать внука и оказать ему первую помощь. Когда же следователи осмотрели квартиру, где все произошло, нашли предсмертную записку. Содержания написанного следователи не разглашают. Также в комнате нашли шприцы с неизвестным веществом и ампулы из-под лекарств.

Реклама

"Обнаружили предсмертную записку. То есть у нас есть версия, что она хотела покончить жизнь самоубийством таким образом", — рассказал пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Медики оперативно госпитализировали женщину и ребенка с острым отравлением лекарственными препаратами, но спасти мальчика не удалось. 40-летняя мать ребенка сейчас находится в реанимации.

Она - фармацевт. Себе уколола снотворное

По информации журналистов ТСН, которые побывали в реанимации 4-й городской больницы Днепра, результаты анализов матери ребенка свидетельствуют, что себе женщина уколола снотворное. По осторожным прогнозам медиков, она выживет.

"Сейчас состояние больной с несколькими положительными динамиками. Она доступна к элементарному контакту — на простые вопросы отвечает да или нет. По своему химическому составу — это снотворное вещество", — рассказал заведующий центром по лечению острых отравлений КНП "Городская клиническая больница №4".

В отличие от матери малыш, несмотря на все усилия медиков, умер от острого отравления лекарственными препаратами. Какими именно, в полиции не озвучивают до завершения экспертиз. Есть неофициальная информация, что это лекарство, которое продается только по рецепту. Однако, как оказалось, женщина работала фармацевтом, и имела доступ ко всем препаратам.

Почему пыталась убить себя и маленького сына — следователи пока молчат.

О смерти ребенка медики больницы сообщили правоохранителям, после чего полиция Днепра открыла уголовное производство по факту убийства годовалого мальчика (по ч. 2 п. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка).

Матери Никиты, когда она выйдет из больницы, грозит от 15 лет за решеткой до пожизненного заключения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мать уколола ребенку ядовитое вещество, а себе снотворное: жуткие детали гибели мальчика в Днепре». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять