Медведчук открестился от попавшей под санкции "нефтяной трубы"

Виктор Медведчук прокомментировал информацию о владельцах ПрикарпатЗападтранса.

Медведчук
Виктор Медведчук / УНИАН

Народный депутат от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктор Медведчук прокомментировал информацию о том, что он является владельцем нефтепродуктопровода Самара – Западное направление.

В комментарии ВВС Украина он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к нефтепродуктопроводу, который попал под санкции СНБО, одобренные президентом Владимиром Зеленским.

"(К этому нефтепродуктопроводу, – ред.) никогда не имели отношения ни я, ни члены моей семьи. Медведчук никогда не имел отношения к этой трубе… никогда вообще, даже до 1991 года", - отметил нардеп от ОПЗЖ.

По его словам, несколько лет назад он обжаловал в суде распространение информации о своей причастности к этому нефтепродуктопроводу.

В то же время Медведчук уточнил, что если бы нефтепродуктопровод был общесоюзной собственностью, то должен был бы после распада СССР перейти в собственность Украины. Однако, по его словам, это была собственность РСФСР, поэтому после распада СССР право собственности на трубопровод могло бы перейти к Российской Федерации.

Читайте такжеСтало известно, куда накануне санкций СНБО перегнали "самолеты Медведчука"

Что известно о нефтепродуктопроводе Самара - Западное направление:

Украина получает по нефтепродуктопроводу дизельное топливо из России и Беларуси, в том числе для транзита в Европу. Украинский участок нефтепровода эксплуатирует компания ПрикарпатЗападтранс. Как сообщает DW, ее владельцами выступают белорусский предприниматель Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука.

Читайте такжеПопавший под санкции нефтепродуктопровод на Житомирщине продолжает работу — СМИ

Санкции Украины:

  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО рекомендует ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Из восьми юрлиц – пятеро являются гражданами Украины.
  • Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, управление которыми приписывают Медведчуку, Владимир Зеленский ввел своим указом в начале февраля. В частности, они предусматривают блокирование и аннулирование лицензий. Ограничительные меры введены на пять лет.
Сейчас вы просматриваете новость «Медведчук открестился от попавшей под санкции "нефтяной трубы"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять