Метро по 20 гривен: киевлян ждет очередное повышение тарифов

В феврале цены на проезд в Киеве снова хотят повысить из-за коронавируса.

Тарифы на проезд снова хотят поднять / УНИАН

В Киеве в феврале тарифы на проезд в общественном транспорте планируют снова поднять. Стоимость проезда в метро Киева может вырасти до 16-20 гривен за поездку, а в маршрутках до 12 гривен.

По словам исполнительного директора Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексея Павленко, подорожание проезда связано с тем, что из-за пандемии коронавируса пассажиропоток сильно сократился и доход от перевозок уменьшился. Поэтому местные власти начнут пересмотр тарифов уже в феврале.

"Они взяли на себя много финансовых обязательств, перед тем же ЕБРР, для получения новых автобусов. И, я думаю, они готовы к повышению, но ждут, когда первыми решатся маршруточники", - объяснил Павленко в интервью изданию Vesti, вероятную причину подорожания проезда в общественном транспорте – автобусах, троллейбусах и метро.

При это источники в столичной власти подтвердили, что планируют пересмотр тарифов на проезд в феврале.

Читайте также​В Украине подорожает проезд в маршрутках и автобусах​: сколько будем платить

"Сейчас обсуждают тариф на уровне 16–20 грн. Но эта тема скользкая, никто ее вслух не озвучит кроме мэра. А ему это невыгодно. По крайней мере, до выборов, о которых все говорят — внеочередных парламентских или даже президентских", - рассказал источник и добавил, что на такой непопулярный шаг сейчас никто не пойдет, а транспорт будут продолжать дотировать, а средства на льготников будут выделять из бюджета.

А вот стоимость проезда в маршрутных такси в Киеве также может вырасти до 10–12 грн.

"Стоимость проезда в пригородных и столичных маршрутках может вырасти как минимум до 12 грн. В первой декаде февраля подорожает проезд в пригородных маршрутках. А по городу мы еще думаем, когда и на сколько, но точно повысим. Возможно, в феврале-марте", — сказал директор одной из киевских компаний перевозчиков Владимир Назаренко.

Позже, в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА заявили, что не обсуждался вопрос повышения тарифов на проезд.

Читайте такжеМаршрутки по 12 гривен: у Кличко рассказали о сроках подорожания проезда

"Повышение тарифов на проезд в муниципальном транспорте в настоящее время не рассматривается городскими властями. Я даже не знаю, что сейчас комментировать, потому что этот вопрос у нас не обсуждался. ... Насколько я знаю, то вопрос повышения обсуждается частными перевозчиками, потому что карантин, ограничения и они на грани банкротства. Но что касается именно муниципального транспорта, то в настоящее время вопрос тарифа не обсуждается, о повышении тарифа сейчас речь не идет", - отметила заведующая сектором по связям с общественностью Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Анна Голосинская, пишет УНИАН.

Цены на проезд - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Метро по 20 гривен: киевлян ждет очередное повышение тарифов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять