Минкульт добавил в черный список звезд пропагандистского фильма "Крым"

Вместе с Романом Курцыным и Евгенией Лаповой (звездами пропагандистского фильма "Крым") в черный список добавили группу солистов Хора Турецкого.

Курцын
Роман Курцын и Евгения Лапова / кадр из фильма Крым

Руководство украинского Министерства культуры и информационной политики внесло в список деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности страны, еще семь российских музыкантов и актеров. Обновленный список был опубликован на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что с 11 февраля 2021 года в нем пребывают пять солистов вокального коллектива Хор Турецкого ‒ Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Константин Кабанов и Михаил Кузнецов.

Кроме того, в черный список включили актера Романа Курцына и актрису Евгению Лапову (которые известны по роли в воспевающем аннексию Крыма российском пропагандистском фильме "Крым"). Всего по состоянию на 11 февраля в черном списке значатся 171 человек деятелей культуры.

Читайте такжеНовый враг государства: Минкульт добавил в черный список актера-путинца

Напомним, ранее сообщалось:

  • Еще в августе 2015 года министерство культуры Украины обнародовало пресловутый черный список деятелей культуры, в первую очередь - из РФ, которые создают угрозу национальной безопасности.
  • Лишь за январь 2021 года туда добавили российских артисток / певиц Алену Апину и Юлию Глебову, певицу Ольгу Кормухину; певцов Дениса Клявера и Марка Тишмана.
Сейчас вы просматриваете новость «Минкульт добавил в черный список звезд пропагандистского фильма "Крым"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять