Мошенники в Украине рассылают опасные смс: можно лишиться денег на счету

Тысячи украинцев получают сообщения, что их карты якобы заблокированы.

банковская карта
Мошенники говорят, что карту пытаются взломать / Фото pixabay.com

В Украине орудуют мошенники – они массово рассылают гражданам смс-сообщения с информацией о якобы блокировке банковских карт. В результате, если пойти на поводу о псевдосотрудников банка, можно остаться без денег на счету.

Подобные сообщения ежедневно получают тысячи украинцев, пишут СМИ.

"Уважаемый клиент, ПриватБанк в целях безопасности заблокировал карту. Обратитесь по номерам телефонов..." - приблизительно такой текст указывается в смс.

Если перезвонить по указанному в сообщении номеру, "сотрудник банка" назовется представителем Центрального управления безопасности Национального банка Украины и сообщит, что кто-то пытается взломать вашу карту и снять наличку. Далее он будет расспрашивать о том, имеет ли клиент другие банковские карты, передавал ли он свою карту кому-либо, не было ли ошибок при введении кода авторизации. Следующий шаг - "сотрудник НБУ" просит назвать полный номер карты, срок ее действия и СVV-код.

Реклама

Как отличить мошенника от настоящего представителя банка: псевдосотрудник говорит неграмотно, часто на русском, использует разговорную речь вместо делового стиля, может даже перейти на нецензурную лексику и оскорбления.

Как сообщал Главред, в апреле некоторые клиенты Приватбанка получили в мессенджеры сообщения о выплате в сумме 800 грн в качестве якобы помощи во время эпидемии коронавируса Covid-19.

Мошенники уверяли, что возвращать средства не прийдется. Для получения денег они просили предоставить конфиденциальные данные банковской карты, с помощью которых могли получить доступ к счету клиента Приватбанка и снять деньги с карты.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мошенники в Украине рассылают опасные смс: можно лишиться денег на счету». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять