"Мы с Украиной": в ЕС жестко предупредили Россию из-за угрозы вторжения

В ЕС хотят заставить Кремль отказаться от каких-либо агрессивных планов.

Украина, Евросоюз
В ЕС высказались из-за вероятного вторжения РФ в Украину / Reuters

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал ситуацию вокруг наращивания российского военного присутстивя на границах Украины.

Как заявил он в интервью La Repubblica, Европейский Союз на фоне угрозы вторжения Российской Федерации продолжит поддерживать Украину и использовать все возможные дипломатические рычаги, чтобы заставить Кремль отказаться от каких-либо агрессивных планов.

В этой связи высокий европейский чиновник обратил внимание на то, что на фоне последних заявлений об угрозе российского вторжения ЕС координирует действия стран-участниц и будет принимать сторону Украины.

"Мы с Украиной. Пусть все задумаются о последствиях", – отметил он.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности уверен в том, что Европа и США должны работать, чтобы избежать вторжения России в Украину.

Реклама

"Мы используем наши дипломатические навыки, чтобы заставить Россию понять, что это будет серьезным нарушением международного права. Я также разговаривал со своим коллегой Лавровым в Стокгольме. Он отрицает любую военную деятельность", - сказал Боррель.

Он добавил, что НАТО не сможет защитить Украину, но Европа намерена продолжить ее поддержку.

"Мои слова не должны быть неправильно истолкованы. ЕС будет твердо стоять за Украиной", - резюмировал европейский дипломат.

Читайте такжеМиллионы беженцев: Резников раскрыл катастрофический сценарий агрессии РФ

Напомним, президент США Джо Байден заявил о готовности переговоров с президентами Украины и России.

В частности в эфире телеканала CNN, отвечая на вопрос, собирается ли поговорить с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, американский лидер указал, что существует вероятность подобных контактов.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Мы с Украиной": в ЕС жестко предупредили Россию из-за угрозы вторжения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Гороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в концеГороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в конце Гречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицитаГречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицита Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Цены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗСЦены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗС
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять